登陆
当前位置 > 首页 > 学生管理 > 培养 > 正文
中心研究生积极参加“新生杯”男女混合排球赛
2016-11-13  

中心研究生积极参加首届“新生杯”排球赛合影留念(卫会芳 摄)

首届“新生杯”排球赛现场 (卫会芳 摄)

汴菊香透,银桂黄染。2016年11月8日午后,由我校体育运动委员会主办、开欣排球俱乐部承办的2016届“新生杯”男女混合排球赛于明伦校区和金明校区排球场同时开赛。

比赛前夕,参赛同学利用课余时间抓紧训练,在技术水平、团队协作能力都得到了提高,并在赛后及时总结得失,相互交流,相互鼓励。虽然大家接触排球的时间不长,但各位参赛同学始终抱着积极参与、学习进步的态度,在比赛中赛出了风格,赛出了水平。

11月12日下午,在明伦校区排球场迎来了我中心和新闻传媒学院的小组赛。开赛之际,气氛已相当激烈,我中心黄河文明队在队长施瑞带领下叠手齐喊“加油”以示共勉。裁判员一声哨响,新闻传媒学院首次发球,面对猛烈攻势,中心队员沉着应对,成功抵挡住对方的进攻。双方你来我往时,奋力争先,身手矫健,传接球动作一气呵成,整个赛场气氛激情四射。经过激烈角逐,我中心队员士气大增,2号主力球员跳起后,张开双臂,右手突然将球拍向对方防守空隙,猛烈的扣球动作使全场沸腾。最终,中心惜败新传院,但参赛同学积极向上、奋勇拼搏、勇争胜利的精神面貌给所有人留下了深刻的印象。

通过这次比赛,不仅丰富了校园文化生活,加强了同学们之间的交流与沟通,也充分展现我中心在体育运动中的活力、奋发向上的精神面貌。比赛虽然结束了,但是希望大家对排球的这份热情不要结束,在排球赛结下的友谊中延续下去。


黄河文明

★ 河南大学黄河文明与可持续发展研究中心 版权所有 © 2017   电话:0371-22826115  北京 ★